“Pensar.Comer.Conservar”
é o tema do Dia Mundial do Ambiente em 2013.
O Dia
Mundial do Ambiente é um evento anual, comemorado no dia 5 de Junho (data
estipulada pela Organização das Nações Unidas – ONU - em 1972), que visa
destacar as questões ambientais e possibilitar a percepção da necessidade de
mudança, através de uma forma de desenvolvimento mais justa e sustentável.
“Pensar.Comer.Conservar”
é uma campanha contra a perda e desperdício de alimentos.
De acordo
com a Organização da ONU para Agricultura e Alimentação:
- 1/3 da
produção global de alimentos é perdido ou desperdiçado;
- 1 em cada
7 pessoas no mundo sofre de fome;
- 20.000
crianças menores de cinco anos morrem de fome por dia;
-
desperdício de comida significa também desperdício de recursos naturais,
contribuindo assim para impactos ambientais negativos.
De acordo
com a Organização Mundial da Saúde, as grandes questões ambientais globais,
nomeadamente as alterações climáticas, a poluição atmosférica, os resíduos, a
contaminação hídrica, entre outras, contribuem para um impacte adverso na saúde
humana, estimando-se que 23 a 24% das causas das doenças em países
industrializados possam ser atribuídas a fatores ambientais.
Iniciativas comemorativas em http://www.apambiente.PT
Sem comentários:
Enviar um comentário